Патриотизм и латинница

ПАТРИОТИЗМ  И  ЛАТИННИЦА
***********************************
 Могу также добавить, что вопрос о предстоящей латинизации - это нечто неясное. Никто не знает, будет ли она. И никто также не знает, какая система будет являться "лучшей" с точки зрения власть предержащих. Поэтому надо создать как можно больше систем, а уж там, из большой кучи, что-нибудь, да выберут.
*********************************** 
   Что же касается "патриотизма", то вмешивать сюда политику не стоит. Всё, что относится к технике и технологии, не имеет национальных признаков. Мы же не говорим, что "компьютер - американский", мы пользуемся китайскими компами, и от этого не лезем на стену. Точно также и алфавит - он не может  быть "чей-то". Разные европейские латинницы имеют разный вид и облик, и соответственно, стилистику. Есть немецкая латинница, французская, испанская. Никто не воет о "потере патриотизма". Латинский алфавит - это письменность совершенно разных народов. А чем мы не разные? Мы не такие как все. - Вот и хорошо, значит, латинница - это наше письмо!


Рецензии