Волк и Бык

Раз Волку Бык с наивностью воловьей
Сказал протест и робко, и стыдливо:
-Зачем ты губишь наше поголовье?
Дай мне ответ - зло это справедливо?

Луга здесь заливные без бурьяна,
От речки свежесть, балует раздолье.
От вас опять налёт сегодня рьяный,
Нас режете, и вам всё мало крови.

Лукавый блик блеснул в ответ прохладно:
-Всей нашей ратью мы к еде стремимся.
Ведь всё же, Бык, мы будем в плотоядных,
Прибудут братья, там "договоримся".

Мораль такая здесь без кривотолков:
Жизнь дорога - добейся паритета.
Коль уговор не действует на волка,
Держи рога, чтоб действием ответить.


Рецензии
Замечательные басни, брат. Коротко,предельно понятно.жму руку,успехов! Буду заходить. Мыслим одинаково. Ко мне а заходи . С уважением!

Владимир Дугин   28.03.2017 07:17     Заявить о нарушении