И уеду прочь, куда-нибудь

Не расслышать в окнах звон капелевый,
тиканья часов не услыхать...
Вычесть из подушки шишек хмелевых,
лет пяток из паспорта изъять,-
да раскинуть руки зорьке утренней,
солнышку объятья распахнуть,
ощутить весну собою внутренне,
и умчаться прочь, куда-нибудь!

Не увидеть сквозь стекло вагонное
желтоглазых станций маяки.
Посреди вагона - царство сонное.
Не поднять ни взгляда, ни руки.
Опрокинуть на пол чашку чайную,
да рвануть стоп-кран на полпути!
И назло бессмысленно-случайному
на случайной станции сойти.

Не расслышать трели соловьиные
в шелесте страниц календаря.
Жёлтых фонарей глаза совиные
спят от января до января.
НО страница новая оторвана,
предвещая мне неблизкий путь.
Разгляжу весну во взгляде ворона
и уеду прочь, куда-нибудь!

 
   


Рецензии