Мамин день

День выходной расстёгнут нараспашку,
Набор домашней близости даря:
Имбирный пряник, лист календаря,
И молока топленого по чашкам
Разлиты аккуратные моря.

С затяжкой мелкой вязаный рукав,
Случайной пыли след на старых книгах,
С восторгом каждый вдох и каждый выдох.
И мы сидим, друг друга приобняв,
Читая этот день в оконных бликах.

Урчание кота, бульон кипящий
И за ухо заложенная прядь,
Нам позволяют в этот день понять,
Что мы укрыты счастьем настоящим,
Которое, конечно, не отнять.

Сегодня Мамин день. В глазах у сына,
Я радость наблюдаю от того,
Что и бульон, и книги, и окно,
И тёплый кот, укрытый палантином -
Всё это повторяется давно.

И сложен так размеренно наш быт,
Что даже если ветер постучится
В наш старый дом - плохого не случится.
И счастье каждый раз нам говорит:
"Я не имею права здесь не сбыться"

2016


Рецензии