Колесо

Люди- белки в колесе,
Колесо мы крутим дружно.
Потому, что крутят все.
Значит, нам так тоже нужно.

Крутим днями напролет,
Крутим, силы не жалея.
До чего же доведет
Эта странная затея?

Кто-то выше всех стоит,
Вовсе колесо не крутит.
Только громче всех кричит:
«Эй, быстрей, крутите, люди!»

Он давно залез наверх
И нашел орехов много.
Говорят, что там на всех,
Только он сказал: «Всё строго».

Он любуется на нас,
Сморит вечно и хохочет.
Думаю не в первый раз:
«Что же он от нас-то хочет?»

Каждый день чтоб продолжали,
Чтоб не тормозили бег,
Каждому, чтоб мы бежали,
Выдаёт один орех.

Эх, залезть бы нам к нему,
Дать по морде его жирной,
Разделить на всех еду,
Сбросить вниз его, и мирно

Заживем, не зная бед,
Нищеты позорной вовсе.
Будем худший мы орех
Вниз бросать ему, коль спросит.

Только днем одним уснем,
Кто-то сбросит вниз нас тихо.
Как и прежде, заживём
В обществе несправедливом.

Так мы, люди, и живем,
Так всегда бывало в моде:
В морду мы сперва даем,
Позже нам дают по морде.


Рецензии
В Петербурге есть старейший клуб авторской песни "Восток". Народ там, в основном пожилой. Можно многому поучиться.
http://www.ksp-vostok.spb.ru/index.par

Иван Тернов   30.07.2019 08:34     Заявить о нарушении