***

Ночь обмельчала, в ямах видно дно
зимы и вечности. В развеянных секундах
спит город N, огни мокнув в гудрон,-
без снов и сожалений.
      Спи и ты, покуда
рассвет, переигравши сотни сцен,
заваливается, как пьяный осветитель,
на декорации больничных стен,
             где вместо тихих «здравствуйте» – 
 лицом – в «простите»
 
[и всё летит к чертям: легко, на раз,-
от этого ли делается жизнь прекрасней?
Возможно, но непримиримость глаз
сжигает вдруг
                невыносимая напрасность.
Пройдёт и это. И неважный, тот
момент, который должен быть всегда упущен
по букве жанра, вдавит в бут каток
весны – по самые по розовые уши…]

          А утром белогрудый самолёт,
взлетев, опустится. И небо – синим камнем –
на кладбище широкое сползёт,
углом цепляясь за билборд рекламный.


февраль 2017


Рецензии