К

Прошло уже много времени
И, наверное, я опоздала с письмом к тебе,
Знаешь, все скоро проснётся в зелени,
Надеюсь, что там хорошо, в земле.

И ты не устал от гула города,
С твоих похорон у меня так и нет повода
Вот так убиваться, терять голову
И не открываться чему-то новому.

Я просто живу, наверное, как и прочие,
Пытаясь не слыть, как они, замороченной,
Купаясь в фантазиях чуть испорченных,
И заедая тоску чем-то очень сочным.

Наверное, ты бы бросил мне круг спасательный,
Хотя и скрывал, что такой внимательный,
Я б обняла, прижав указательный
К твоим искривлённым смешным губам.

Все у нас не по времени и не вовремя,
Пусть, конечно, и чуть духовная
Наша жизнь пробегает, так, сломя голову,
Что не рассчитать и координат.

Хорошо, если ты сейчас на другом конце,
Не поставлен под наш временной прицел
И с улыбкой на молодом лице
Восхищаешься их золотым кумиром.

И вообще я люблю тебя, милый.
Если эта фраза хоть что-то значит.
Поживу за двоих, найду силы -
Пожелай как-нибудь удачи.


Рецензии