О славе

Ну скажи, зачем мне слава?
Что я буду делать с ней?
Слава - та еще отрава,
Жизнь мне тихая милей.

Мне талант судьба вручила:
Как дышу я, так пою.
Коли даром получила,
То и даром отдаю.

Я философ - не политик,
Волонтер - не бизнесмен.
Мне Таити и Гаити
Не нужны, души взамен.

Коль низы верхов роднее,
Коль противны ложь и лесть,
То, по-всякому, умнее
Вверх по лестнице не лезть.

Если ты судьбой обласкан,
Принят в стаю иль союз,
Будешь жить ты по указке,
Не избегнешь крепких уз.

У меня ж - своя дорога:
Не держась ни за кого,
Доверяю только Богу
И надеюсь на Него.

Слава - это несвобода, 
Слава - это суета.
Ну а я хочу - по водам,
Ну а я хочу Христа.

Я хочу любить и верить,
Остальное - от Отца:
И распахнутые двери,
И открытые сердца.

 
2017, март, 24


Рецензии