Просьба

В момент себя осознованья,
В темной комнате, один
Когда все цифры, все словосочетанья
Кричат о приближении седин.
Темнее комнаты  лишь мысли,
Они и не дают уснуть.
Кого б найти, чтоб белый, чистый
На мрак отважился взглянуть.
Чтоб не пугал его поникший взор,
И разговор об утреннем расстреле,
Что жизнь моя-бесхитростный позор,
Что я давно не сплю в постеле.
Лекарство, панацею мне!
Грязь липнет только к чистоте.
Не опорочить мне себя сильнее,
Приди мой друг, приди ко мне.
Отдерни шторы, вылей яд.
Достань мои замшелые ботинки.
Спаси меня. Уж третий раз подряд,
А мне все кажется в новинку.


Рецензии