Сретенье

Зима встречается с весной,
Надев манто из вьюги.
Пора на север ей – домой,
Давая путь подруге.

Столкнулся с шубою кафтан…
При всём честном народе
Продать пытается цыган
Тулуп назло погоде.

В февральский праздник – зимобор
Кривит метель дороги,
Но полем, лугом через бор
Весны ступают ноги.

Когда на Сретенье – капель,
Весне быть тёплой, ранней.
А если холодно, метель -
Дождливой будет крайне.

Такая в мире, не одна,
Народная примета.
Но, верь-не верь, придёт весна,
Весна, а после – лето!


Рецензии
Живописно и неординарно. )

Валерий Эр   06.02.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Скоро снова Сретенье!

Алёнушка Ярославская Морозова   06.02.2018 19:51   Заявить о нарушении
Да, время - летит! )

Валерий Эр   06.02.2018 19:52   Заявить о нарушении