КАК ЖИТЬ?

Шёл, шёл, не видно ну ни зги.
Удар потряс его мозги.
С тех пор живёт он в мире снов
и не использует мозгов

Да и зачем ему они,
когда повсюду - упыри.
Наверх взглянул-там кровососы,
вокруг - одни полупердосы

И так захочется завыть!
С волками как иначе жить?
Героев что ли поискать
за нас способных постоять?

Где ж Илья Муромец, Айвенго,
ну, наконец, хоть Робин Гуд?
Спят что ли?Пусть придут-мгновенно
рассеялась бы жизни муть!

Пока ж продолжим терпеливо
ждать и внимать своим богам.
А те привычно и лениво
нам обещать: "Всем аз воздам!"

А ведь совсем не так давно
нас в войнах предки защищали.
Они, ведя последний бой,
потомкам в счастье жить желали

Мы так и будем ждать подмоги:
вдруг заграница нам поможет?
Или пустить в ход руки, ноги
и делать честно кто, что может?


Рецензии
Да,надо делать кто ,что может, возможно и прорвёмся!С уважением Лариса АРШАКОВНА

Лариса Данилова   28.09.2018 11:41     Заявить о нарушении
Конечно, Лариса, только от нашей активности зависит наша жизнь. Терпим, что сейчас происходит, так оно и будет продолжаться.

Крымцев Олег-1   30.09.2018 12:16   Заявить о нарушении