На моей ладони линии

На моей ладони линии 
Не спеша читаешь ты. 
И глядишь глазами синими,
Откровением мечты.

Солнце гладит твои волосы,
Полыхает рыжий цвет,
И пророчишь мне вполголоса
Жизнь удачную без бед.

Голова моя усыпана
Солью белою давно.
Но, выходит, не допитое
Виноградное вино.

Я поверю твоим вымыслам,
Унимая в сердце боль,
Только искрами лучистыми
На висках белеет соль.

Ты в ладони видишь линии
И глядишь из-под ресниц.
Открываешь небо синее
И встречаешь с юга птиц.


Рецензии