Мустанг

В ПРОСТОРАХ ПРЕРИИ,
В ОТРОГАХ ГОР,
ПРОЗРАЧНЫХ РЕК,
ЗВЕНЯЩИХ ПЕРЕКАТАХ
И ВОДОПАДОВ УНИСОН,
МОЛОДОЙ МУСТАН
БОЖЕСТВЕННОГО СКЛАДА
ПЕРЕСЕКАЛ ДОЛИНУ.
ТО СПОРИЛ С ВЕТРОМ ОН,
ТО СЛИВАЛСЯ С НИМ ВОЕДИНО,
ПОРЫВИСТО
ПОТРЯХИВАЯ ГРИВОЙ,
ОН БЫЛ С ПРИРОДОЮ ЕДИН,
БОЖЕСТВЕННО КРАСИВЫЙ,
У ВОДОПОЯ ЗАТИХАЛ,
ПРОХЛАДОЙ НАСЫЩАЯСЬ,
АЛЮРОМ
ПО СТЕПИ СКАКАЛ,
ПОРОЮ
СРЕДИ ТРАВ ТЕРЯЯСЬ
И МОЛОДОСТЬ,И СИЛА
В НЕМ БЫЛА,
СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ
МЛОНИИ ПОДОБНА,
ВЗЛЕТАЛ НОД ПРОПАСТЬЮ
ОТРОГИХ СКАЛ,
И НА ВЕРШИНЕ ЗАМИРАЛ,
МУСТАНГ
В ВЕЛИКОЛЕПИИ СВОЕМ,
И ГРАЦИЕЙ,
ДАРОВАННУЮ БОГМ,
СВОБОДНЫЙ ДУХ В НЕМ,
В НЕМ БЫЛО ВСЕ,
ВСЕ ЛУЧШЕЕ,
ЧТО БЫЛО У ПРИРОДЫ:
ПЫЛАЮЩЕЙ
И ГОРДЫЙ ВЗГЛЯД,
И ТРЕПЕТ ЮНОСТИ,
И ЧУТКОСТЬ УХА,
МУСТАНГ,
В СВОБОДНЫХ ПРЕРИЯХ
РОЖДЕННЫЙ,
ВСКОРМЛЕННЫЙ В НИВАХ
ЗАЛИВНЫХ ЛУГОВ.
НАД НИМ ,
ПАРИЛИ ПТИЦЫ
И ИМ ЗАКАТЫ ЛЮБОВАЛИСЬ,
И В НЕМ
ЗВУЧАЛА МУЗЫКА ВЕКОВ,
В СВОИХ ПОРЫВАХ,
ВЕТРОМ ОКРЫЛЕННЫЙ,
И КАЖЕТСЯ,
ЧТО ИМ ЛЮБУЕТСЯ,
САМ БОГ.


Рецензии