Е. Гусевой. Подражание А. Пушкину О Екатероине2

Сравнить нельзя её с великой,
Сравнимы только имена,
Но превзошла царицу ликом,
И сцены власть покорена.
Взошла однажды на Парнас,
Парнасом стала её сцена,
И, если очень откровенно,
Ей покорилась Мельпомена.
Она примерила корону
Хотя на царство и не стала
Но цело сонмище влюблённых
Давно стоят у пьедестала.
Поёт, играет, поражает,
«И мы… признать должны,»
«Бригада» до сих пор шагает,
Кинотеатрами страны.

«Россия, бедная держава,
Твоя удавленная слава
С Екатериной умерла»
Но слава Гусевой взошла,
На Мельпомены трон державы!
 2017 г.


Рецензии