Когда вам станет грустно

Когда вам станет грустно,
Я буду рядом с вами
И прогоню искусно
Печальку ту стихами.
Стихами, где есть солнце
И запах трав цветущих,
Где ветерок в оконце
Влетит из райской кущи.
Влетит и растворится,
Заполнив все пространство,
И закружится вихрем
Времен непостоянство.
То напахнет волною,
Магнолией, каштанами
И в детство окунёшься
Босое и бесштанное.
А то снежинка хрупкая
Щеки твоей коснётся
И девушка любимая
Игриво рассмеётся.
Вдруг вспомнится вам роща,
Кудрявая вся в золоте,
Вы там беспечно счастливы!
Вы там еще так молоды!
То вдруг ручей весенний
Подхватит вас, помчит
Туда, где льётся песня,
Где музыка звучит!
Когда вам станет грустно,
Я с вами буду рядом
И прогоню печальку
Своим счастливым взглядом.


Рецензии