Взгляд на тему

А мне по барабану Ваши дрязги,
И за людскую совесть, я не верю вам.
Эх: получить бы - Божьи наставленья:
Как выдержать нахальство, смог же сам?

Ну кинет, в спину, мне придурок камень,
И глядя в зеркало с устатку станет ржать,
Они ж не знают - что стихи, как пламень.
Хотя по правде, мне - на это наплевать

Вся - эта вшивота, лишь зубы скалит,
Как в муках, кто пытается - родить.
Их творческий порыв, не беспокоит,
Не пострадал бы их-ний целлюлит.

Им не понять – ДЫХАНИЕ на размахе,
В шумящем море, тихий всплеск волны.
Вкус тишины, что слышен, в диком поле,
"А может смогут?" - надо лишь учить.

Простите, братцы – это глупое квохтанье,
Мне в жизни довелось, сквозь зубы петь.
И насмотревшись на надежды умирание,
О чём пишу, осталось лишь шуметь.

Покоцало, слегка, нас в этой жизни,
И некого винить, ведь выбор свой.
Мечталось о лампасах, сладкой жизни,
В финале - слава Богу, что живой.

Не ошибусь, сказав, ох мы наворотили
Но сжавши зубы, приходилось выжидать,
Прошли года, мы - ясли, проскочили,
Теперь вот сами деток учим, выживать.

Сменилось время, у руля другие,
Учителей уж нет, остались трепачи.
Позор – что победили нас плохие,
То, что осталось – Господи прости,

Не о великом мы мечтаем, как бывало,
Все позабыли - что писал Экзюпери.
Живём, чтобы урвать и всё нам мало,
И как живым, при этом, ноги унести.

И учим деток не полётам к Марсу,
А чуть попроще у себя в норе расти,
Ну, выдадут, дружок, тебе железку,
Ведь - этой жизни блага тоже хороши.

Тебе милок почёт и залп прощальный,
В последнем дружеском салюте – речь.
Ну на хрена, ты лез в компот, слащавый,
Чтоб на два метра в глубину залечь.

По сути все твои старания напрасны,
Где дерево и дом, где сын и где ты сам.
Выходит – что все муки  бесполезны,
А эти цены, бой вести не стоит - сам отдам.

(фото имй)


Рецензии