Встреча на выставке...

                "Будет и нам хэппи энд.
                Или небесное царство..."
                В.Павлова







...да, ладно-ладно, Вы - уже - польстили,
налейте коньяку - разбавим мёд...
набор привычек вряд ли станет стилем,
ну, может за "изюминку" сойдёт...
она торчит одна в большом батоне,
в огромной сдобе, жалуясь судьбе,
дрожит, скулит и даже тихо стонет...
я это Фрейду, мальчик, не тебе...
насколько Вы моложе: вдвое, втрое?..
безумно модно?..мне - плевать - на тренд...
а коль страна скучает по героям,
в любой "ментовке" есть наглядный стенд...
а, ну-ка - тост!..пока проснулось лихо,
оно - само собой - пойдёт в разнос,
а мы с тобою, как творец с творцихой,
как Фред и Джинджер, даже - не вопрос...
бутылка не должна стоять начатой
и значит: где бокалы?..по чуть-чу...
танцуй меня, пацан! гопак?..бачата?..
кто женщину танцует...я плачу...
последней сигаретой...жги, старуха!..
корыто у избушки вмёрзло в лёд...
ходи красиво, а не то на ухо
парик из дорогих волос сползёт...
малыш, да ты поплыл: любовь до гроба?..
нет, мне гораздо ближе,  не проси...
...потом садятся рядом, двое, оба:
чому же я ни сокiл, гой еси,
а дальше - чуть помедленнее кони,
затем: Маруся слёзы льёт в тоске...
...её рука лежит в его ладони,
сухая щепка в новом челноке...


Рецензии
Великолепно!!!! Органично!!! Ты -изумительный поэт! Браво!!!!Слово к слову, точность и мастерство!

Качаровская Елена   25.03.2017 20:12     Заявить о нарушении
Рада очень, что тебе нравится, спасибо, Леночка...

Татьяна Пешкова   26.03.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.