В амфитеатре, на арене

В  амфитеатре,  на  арене  –
Томленье  муз,  котурнов  стук,
И,  верность  жанру,  –  непременно
Переодет  царём  пастух.

Идёт,  предвестник  опер  мыльных,
В  красе  завитой  бороды,
Просить  вина  у  нимф  невинных
Или  у  Бахуса  –  воды.

Трибуны  чутко  внемлют  шуткам,  –
Им  безыскусно  вторит  хор
По  ходу  пьесы,  в  промежутках,
Пока  комический  актёр

Ведёт  с  душой  в  гримёрке  спор
О  насыщении  желудка.



20.XI.2007


Рецензии