Камни молвят

Вы горы нам судьбою стали,
Аллах велик, дилеммы нет.
Почётный трон Агулам дали,
И выше гор лишь ваша честь.

И звон мечей, и жжёный порох,
Из тьмы веков доносит стон.
И семь ветров и дедов посох,
Готовы подтвердить о том.

С глубин седых храним мы честь,
За каждую душу мы в ответе.
Могил джигитов нам не счесть,
За них мы молимся в мечети.

Познал набегов он, погромов,
И каждый камень здесь в крови.
Орда, проклятая монголов,
Стирал Рича с лица земли.

Нет, не сдались в бою джигиты,
Боролись на смерть много дней.
Пока им саваны не сшиты,
Держались крепко за мечей.

Проклятый Хан-Джабе, душман,
Привыкший многих брать без боя.
В Агуле получил таран!
Но тот всё бил, войска удвоя.

Врага следы на сгустках крови,
Детей истерзанных живьём.
Но дух ричинцев не был сломлен,
Хотя и был с землёй сравнён.

И вновь наш край цветёт и пахнет,
Храня в истории свою боль.
Красой Агула всякий ахнет,
Но рана есть, не сыпьте соль.


Рецензии
"...Но рана есть, не сыпьте соль".
Правильно! Принято!
С добрыми пожеланиями.

Рита Ельцова   27.12.2017 06:25     Заявить о нарушении
спасибо Рита Ханым.

Гасан Раджабов   28.12.2017 11:36   Заявить о нарушении
Я думала ханум. Или нет разницы: ханым, ханум?

Рита Ельцова   28.12.2017 15:13   Заявить о нарушении
Разница лишь в диалектах Рита Ханым, смысл один.

Гасан Раджабов   29.12.2017 09:42   Заявить о нарушении