Две речушки- Ашка с Ушкой

Обросли лесами горы...      
Мудрый и седой Урал
В Синегорские просторы,      
В недрах, ценности собрал.
Здесь поток воды жемчужной   
Мчит, прозрачен, резв и скор,
С родниками слившись дружно,
Вниз с хребта Уральских гор.
             (Припев-)
Две речушки- Ашка с Ушкой   
С Синих гор бегут сквозь лес.
Хвойники своей верхушкой    
Достигают до небес.
Хохотушки Ашка с Ушкой      
Вниз бегут с оказией,
Как подружки-веселушки      
Мчат в Европу с Азии.
             (Припев-)
Чаще-"форте", чем-"пиано"...
Не стесняя норов свой,
Катят воды шумно, рьяно      
Прямо к речке  Чусовой.
Увлекаясь, снега сходом,    
Смыв все "безобразия"
Огибают  мимоходом          
Столб " Европа- Азия".
         Припев:
Из таких речушек, к устью   
Начинается исток.
Из лесного захолустья       
Мчится к Западу Восток...


Рецензии
Однако, Зинаида, спасибо за улыбку,
За ритм Ваш залихватский -
Задуматься заставил
О стыке Восток - Запад!
Успехов Вам дальнейших!

Владимир Шихов   26.08.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир! С теплом, Зина Л.

Зина Лесникова   27.08.2020 07:54   Заявить о нарушении
Пожалуйста всегда Вам, Зина!

Владимир Шихов   27.08.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.