Была здесь сломана война!

Кольцо сжимала вражья рать,
И лязгало железо.
Одно желание - порвать -
Из всех калибров лезло.
Но вдруг над всеми воспарил
Обычный сизый голубь.
И просветлели тыщи рыл
На поле брани голом.

- Давай за мир, чехли свой ствол,
Войны закроем карты...
Но "Фоер"- гаркнул фриц - "Яволь!" -
Неслось в ответ над мартом...
Ну что же, тем, кто к нам с мечом,
Земля не будет пухом...
Сейчас им станет горячо...
А после... После - глухо.

И в лобовую понеслось
Железо на железо.
Вложив в бросок всю боль и злость
За тот клочок облезлый
Земли родной, пошла вперёд
Армада в лязге стали.
И голубиное перо
Кружиться перестало,
Упав под гусеницы трак -
Став жертвой во спасенье...
И в тот момент сломался враг
Под туч весенних сенью.

И воцарилась тишина,
Дымил ковыль по полю...
Была здесь сломлена война!
Назло смертям и боли...


Рецензии