Инопланетное

Задремала на диване.
Глядь, тут инопланетяне.
Как в мой дом забрались тихо?
(Не слыхать от них и чиха)

На своём, на тарабарском,
Уж  замыслили коварство.
Вдруг принцессу ищут принцу?
У меня, быть может, принцип!

Но меня спросить забыли -
Своровали. И без пыли
Уж в гостях на их тарелке.
Мне на кой здесь посиделки?

Проморгаться не успела -
Препарировать мне тело
Собрались толпою шумной.
Тут один (ну очень умный)

Черепок скребёт свой лысый,
Пишет столбики из чисел.
(Ни бельмеса я не смыслю).
Он вспотел. Губа отвисла.

Из зелёного стал синим,
Весь в пупырышках гусиных
И, тараща свои блюдца,
Умудрился поперхнуться.

Точно, как сосед Егорка,
Коль обкурится махорки.
Говорю им: "Вы с лягушкой
Перепутали неужто

Мать семейства, ёлы-палы!
Что творите-то, нахалы?"
Гуманоиды притихли.
Тут красивый самый ихний

В мозг сигнал мне посылает,
Мол, подходит им такая
Для продления их рода -
Женщин нет у их народа.

Де, затрат не будет лишних...
Я вскипела: "Ваш мальчишник
Разгоню к ядрене фене!
Иль конфликтов вам военных

Не хватало, бляха муха?!!
В общем, ладно. Вам ни пуха.
А меня домой доставить!"
Тот, что был похудощавей

Брызнул мне в глаза чего-то...
Просыпаюсь от икоты,
То ль со страху, то ль от злости.
Где мои с созвездий гости?

Вот ведь, что присниться может!
Только тикает под кожей
На плече моём устройство.
Вот же гады! Я в расстройство...

Но потикало и смолкло.
И жалеть теперь нет толку.
В голове дурные мысли:
Лысый что писал за числа?

А, что если во вселенной
Нет любви обыкновенной?
Как бы мне растолковать им
Лупоглазам туповатым -

Без любви нельзя детишкам,
Пусть зелёным коротышкам.
Прилетали бы обратно -
Жён нашли бы вероятно...

А пока смотрю на небо -
Полетать в тарелке мне бы.
Да ищу среди прохожих -
Вдруг мелькнёт...зеленокожий.


Рецензии
Так получается: хочется написать отзыв. Читаю предыдущий и понимаю, что мне добавить нечего. Уже всё сказано лучше, чем могла бы сказать я. Интересно! А концовка - потрясающая! С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   07.04.2021 20:59     Заявить о нарушении
Такие стихи легко пишутся и на раз улучшают настроение. Спасибо, Галина. Я рада, что мои стихи нравятся и их читают. Есть повод и смысл писать ещё.

Ирина Лавренова   11.04.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.