Мезальянс

Встречаться мне с любимой,
Родные  запрещали:
Ходить  всегда  лишь мимо
Неё  они  сказали.

Что  я  в  сыны, возможно,
Гожусь ей в жизни только,
Что жить нам будет сложно:
Она  не  наша,  полька.

Что  у  неё  ребёнок
И  что  она  вдова.
Меж  сосок  и  пелёнок
Я  буду  жить  едва.

Её  характер  скверный,
Что  будет  не  верна,
Любовников,  наверно,
Будет  менять  она.

Достатка нет в квартире,
И  женщина  бедна.
Но знаю  я, что  в мире
Нет  лучше,  чем  она.

Запреты  все  напрасны.
Я  буду  счастлив  с ней.
И  будет  мне  прекрасно
С  любимою  моей.

Я  буду  с ней  до гроба.
Пускай  твердят  о  нас
Различные  особы,
Что  это  мезальянс.

               2/10/12


Рецензии
Да, дорогой друг, ничто не сравнится с сердечной подсказкой, - ни чины, ни национальность, ни социальное положение, ни ее прошлая судьба, - ничто!

Рабия Магомедова   25.02.2019 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.