Мой друг поэт

В избушке, заваленной книгами,
С очельем резным на окне,
Живёт, никому не завидуя,
Мой друг от людей вдалеке.
В деревне сибирской заброшенной
Стоит покосившийся сруб.
Там травы по пояс, не кошены.
Кувшинками светится пруд.
Там осень в багрянце и золоте
Свой лик отражает в воде,
Такого не встретите в городе,
Не встретите больше нигде.
Зима с материнскою нежностью
Укутает белым поля,
Под этой периною снежною,
 Сны тёплые видит земля.
Весной расцветают подснежники,
И зори багрово-тихи.
Там мир переполнен надеждами,
А друг мой там пишет стихи.


Рецензии