Чужая невеста

Слеза блестит брильянтом,
Невеста  у окна.
И в сердце дуэлянтом
Прицелилась луна.

Огонь свечей прощаньем
Отбросил тени мук.
Вот за ночным свиданьем
Наступит век разлук…

Алтарь и поздравленья,
Вновь верная жена.
Простые наставленья,
Другому отдана…

И стерпится, однако,
В висках уж седина…
И слюбится когда-то,
Так жизнь и прожита…

И вспомнится однажды,
Слеза и милый взгляд…
Когда-то были важны,
Но нынче невпопад…
Наталья Гронек 02 июля 2014 год


Рецензии