Малинка

Он в монастырь Саровский едет,
Как самый главный из владык.
Там Серафима хочет встретить,
А слух о нём вокруг велик.

Владыку встретили с почтеньем,
Но гость от старца чуда ждал.
Навек запомнил угощенье,
Что Серафим к столу подал.

Рассказ его предельно точный.
Виднелся куст живой в углу.
Росла на нём малинка сочна,
На досках, в келье, на полу.

В тарелку батюшка малины,
Что покрупней ему собрал.
Гость онемел от диковины,
Вкусней малины не встречал.

Зимой, в глуши, как сновиденье.
А где же куст? Его там нет
Была тарелка подтвержденьем
На ней от ягод сок и след.


Рецензии