Переулки у Чистых прудов

Стою коленопреклоненный
Всплывает память прежних лет
Потаповский, Кривоколенный
Сверчков, Девяткин незабвенный
А я уже поживший дед

Листаю эти переулки
Где детство, юность и любовь
И ухожу и возвращаюсь
И чем-то сокровенным маюсь
И сердце замирает вновь

Все это было же когда-то
И вихрем жизни пронеслось
И все ушло, ушло куда-то
И вновь в душе отозвалось

А скольких ты людей обидел
По глупости, рубив с плеча
Со стороны себя не видя,
Не разобравшись, сгоряча

И вроде это вдалеке
Но я все время возвращаюсь
Корю себя, тоскою маюсь
В каком-то странном тупике

Теперь о юности летящей
Еще свободной, не скорбящей
Открытой миру без затей
В плену эмоций и страстей

О дух свободы, счастья брызги
По лужам в дождик босиком
И смех и слезы, крики, визги
Вся жизнь крутилась кувырком

Как мы прохожих удивляли
Идя по узкому карнизу
И вызвав зависть у друзей
Мы без билета проникали
В наш кинотеатр Колизей

Подобным навыком владея
Заметим также между строк
Мы проникали на каток
Как раз напротив Колизея

Все это Чистые пруды
Вокруг родные переулки
Пронизанные звоном гулким
От церкви, воздуха, воды…..


Рецензии
Несколько затянуто, сумбурно, но... стихотворно.

Вячеслав Дорошин   15.04.2024 20:59     Заявить о нарушении