Новруз!

ШекербурА, гогАалы, пахлавА,
От пряностей кружится голова,
Дымится на плите в газАне плов,
И ужин праздничный почти уже готов,
Взгляд радует нарядная хончА,
Детишки беспрестанно в дверь стучат,
Сверкает изумрудом сямянИ,
Зовёт тебя - весну мою вдохни!
А разноцветных свечек огоньки
Расплавят капли грусти и тоски.
Горят костры, дурачится КёсА,
И словно в сказку ты попал на полчаса!
Имеет свой неповторимый вкус,
наш светлый праздник,
наш родной Новруз!


ШекербурА, гогАл, пахлавА - традиционные азербайджанские сладости, пекутся к Новруз Байраму
ХончА - поднос со сладостями, орехами, сухофруктами, крашеными яйцами и т д
СямянИ - зеленые побеги пшеницы, выращиваемые к празднику
КёсА - сказочный персонаж


Рецензии