Белую перину сбросила Земля

Белую перину сбросила Земля,
Глаза от зимней спячки протирая.
И дождик теплый поливал поля,
С них лоскутья снежные снимая.

Играло солнце в небе высоко,
Такой денечек выдался погожий!
Весна меняла краски так легко,
Она художник все- таки хороший.

Верба проснулась и зазеленела,
Потянулось к солнцу все живое.
Уже гроза над полем прогремела
Омытая  Земля, помолодела.

Петухи неугомонные поют,
Идет по всей округе перекличка.
Уже и птицы  гнезда свои вьют.
-Весна пришла!- здесь запись на страничке.

И голуби воркуют на карнизах,
Весна ликует и поет любовь.
И воздух такой свежестью пронизан!
Все оживает, расцветает вновь!


Рецензии
Точно
Всё пронизано свежестью
и любовью к жизни
Прекрасно Танечка

Валентина Бутрос   04.11.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   05.11.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.