Врачебная рвачка

Ты знаешь,
как это бывает
ты веришь всему
но зачем
берут биомассу
съедают
а ты так и пашешь за всех
ты знаешь
что есть и что будет
что всем
достается вполне
а близко живут
вроде б люди
да только не люди уже.
Они тебя выжмут
и вскроют
ах, вот был талант
но кому
но кто его нахер
раскроет
не нужен талант
никому
твой труд и обвесят
и смерят
и кинут таланту пятак
на, жри
тебе хватит, наверно...
А коль недовольна...
Вот так
вот так и закончатся планы
вот так высоко не взлетишь
кому
будут важными
раны
от тщетных
стараний твоих?

2017


Рецензии