Зимний лес

Зима.Тайга.Костёр.Блаженство.
Раскалённый уголь греет душу.
Хвойный лес укрыт пушистым снегом,
Вакуум тишины,давит,мне на уши.

Хрустящий снег искрится на морозе,
Словно пух усыпанный огромным валом,
Своей воздушной лёгкостью накинув,
Укрыв землю белым одеялом.

Легко и здорово в лесу дышится зимою,
Когда трещат деревья на морозе,
Следов зверушек,извилистых тропинок,
Беляк за кустиком сидит в застывшей позе.

Вот и сорока с пронзительным криком,
Выдаёт всё движение кругом,
Чтобы хищник не мог поживиться,
Внезапным смертельным броском.

Вот кажется опасность миновала.
Тайга сумела спрятать их пока,
Но сильным тоже кушать надо
И слабого съедят наверняка.

Естественный отбор идёт в природе,
Сильный побеждает,как всегда,
Как бы не сложилась жизнь земная,
Выжить слабый не сможет никогда.


                Литва      


Рецензии
Интересные живописные образы. Чувствуешь тайгу... Спасибо за реальную пейзажную картину. С уважением

Елена Полянская 3   27.03.2017 19:33     Заявить о нарушении
ИСКРЕННЕ РАД ВАШЕЙ ОЦЕНКЕ МОЕГО СТИХА.СПАСИБО,ЕЛЕНА!

Леонид Свентославски   27.03.2017 20:38   Заявить о нарушении