Новая заря

Красным светом режет волны
Новая заря.
Мы видим, как горит земля
С борта большого корабля.

Курс на запад, море чёрно,
Слёзы на глазах:
Расколот надвое наш мир.
Мы прочь бежим, за нами страх.

Скажи, когда
Пришла беда?
Мы выбирали путь прямой,
А повернули не туда!
И шелест дней,
Блестящих дней,
Исчез в раскатах канонады кораблей.

Новый мир в цветах кровавых
Проложил свой путь,
Он с неба звёзды вам достал,
Чтоб легковерных обмануть.

И по-новому звучит классический рассказ:
Не с нами Тот,
Кто против нас!

Скажи мне, где
Мы были? Где?
Когда дрожащий гимназист
Впервые кланялся звезде!?
Играли в жизнь,
Теряли смысл
В непостижимой высоте,
И сорвались.

Как тебя мы потеряли,
Милая страна?
Как будто кто-то разбудил
Рукою дерзкой ото сна.
Жрец кровавый призывает
В новый мир идти.
Нам точно с ним не по пути.
Уходим. Родина, прости...


Рецензии