Заигрались мы в любовь

Заигрались мы в любовь и совсем не заметили,
Как сменилась ночь и вдруг стало рассветать.
Мы вышли на безлюдные улицы, мы встретили
Там солнечный восход. Там стали забывать,

Что этот мир прекрасный создан для двоих -
Нас, Всевышним Богом подарен безвозмездно
За чувства наши "ко другу друг" взамен земных,
Что в этапе чистом-вечном будут бесполезны.

Всё было так. Очки слегка покрылись пылью,
И розовый пластик блистать чуть перестал.
Пятьдесят оттенков слЕпят, сверкая былью,
Но нашёл один тот самый, который я искал.

Полюбить тебя - возненавидеть скудный мир.
Не любить - быть разобранной запчастью.
Мой стакан не пуст, он заполнен весь тобой
За хрустальной стеной, что бьётся так часто.

Забыть вчерашний день, дождавшись рассвета.
Забыть вчерашний дождь, попробовав мёд.
Лето прошло, но я не помню и дня того лета
Без сладких ночей, когда не кончался полёт.

Я чуть расслабился, я немного остыл. Прости.
Мне понадобился страх вновь потеряться.
Что нужно для счастья - ты слова освободи,
Не прячь - я вижу их, им не надо скрываться.

Я смотрю на взгляды и в них души отражения.
Я смотрю в глаза, я утопленник в твоих.
Я хочу замедлить время, поймать мгновение
И разделить "сейчас" нам на завтрак на двоих.

До тебя я был никем, жалкой тварью побережья
Жизни той, что зовётся всеми жизнью неспроста.
Я был парализованным монахом без надежды,
Покинувшим свой пост легко во времена поста.

До тебя я был никто, тень от тени самого себя
Смутной, беспросветной, обрисованной гуашью
Тёмной, одноцветной, не видной в свете дня,
Заключённой в самый близорукий угол башни.

До тебя я был, но нЕ был, ни тут, ни там, нигде,
Ни жив, ни мёртв везде и так парадоксально,
И так, как в самом страшном сумасшедшем сне,
Исчезнуть мне хотелось через чур маниакально.

До тебя я был один с одиночеством на сердце,
С бельмом в глазах в лабиринтах из тумана.
Но ты пришла, ты снесла с петель те дверцы,
Что в плоть мою впивались остриём капкана.

До тебя я был прохожий, а с тобой могу летать
Теперь, когда приклеила любовью два крыла.
Мне с птичьего полёта удобней стало понимать,
Какой никчёмной жизнь была без твоего тепла.


*2017


Рецензии