Вечер

Небо ржавой машиной, скрипя облаками,
Заползает неспешно в объятья Эреба.
И невысохших луж зеркала под ногами
Умножают на два это самое небо.

Предзакатное солнце не слепит, не греет.
Безучастно касает струну горизонта.
И неслышная нота звенит над аллеей,
День и ночь разрезая по линии фронта.

Я там был как и все, безучастным отчасти.
Я сидел на скамейке, за всем наблюдая.
И явлённое мне я воспринял как счастье,
В отражении луж терпкий вермут глотая.


Рецензии