В мечту влюблённые сердца

Он тихо шёл, о ней мечтая.
Где взять наивной простоты?
Взять у природы! Это зная,
Он говорил: Всё – ты! Всё – ты!

А солнце – злато рассыпало!
А радость пела и цвела!
Всего, казалось, было мало,
Душа надеждою жила.

И простота сама явилась,
В глазах сверкая чистотой.
И мысль оформленная билась:
Святая ты! – Ты, ты – святой! –

Держась за ру;ки, шли святые,
В мечту влюблённые сердца,
В лучах гармонии Творца.
Шли и идут. В веках. Живые.

19 мая 2011 г.


Рецензии