Святая чистота

(Мольер Жан Батист
Высоких помыслов святая чистота
(«Тартюф или Обманщик»)

Высоких помыслов святая чистота –
Святым доступна, праведникам, детям
И тем благим, к тому же здесь отметим,
Кому сестра – любовь! Не маета.

Как ни скажи, всё правильно. Встаёшь,
Идёшь, творишь, идею жизни правишь,
Раба-клопа из сути личной давишь
И чистоту на царский трон ведёшь.

30 апреля 2011 г.


Рецензии