Трактат по соблазненью дам 5-Про главный вопрос

   Детей иметь - то безусловно дар ниспосланный с небес.
Ещё приятней, когда так на тебя они хоть чуточку похожи.
Ведь в мире много молодых, столь озабоченных повес,
Что соблазнить готовы дам, когда они фигурою пригожи.
   Их затащить подарком, лаской, уговорами в постель,
Соврав им про любовь три короба, лапшою украшая уши.
И по прошествии всего лишь сорока (иль менее) недель
Вы - будущий отец, хотя в постели околачивали груши.
   Ваш иль не ваш? То есть фундаментальнейший вопрос,
Что будет волновать не раз на протяженьи вашей жизни.
Похожи ли глаза и нос, и кудри белые (а вы брюнет) волос?
Соседи за спиною будут изощряться к вам шутя в цинизме.
   Иль самому гулять, иль пожинать чужих страстей плоды.
Вот уже пятеро детей около ели кружат дружно хороводом.
Пусть не похожи обликом на вас: смиритесь с тем, увы.
Зато похожи трое, что у соседей появлялись год за годом.


Рецензии