Читая Высоцкого

                ...Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души.

                В. Высоцкий «О поэтах и кликушах»
                («Кто кончил жизнь трагически…»)

Закат накинул плед на плечи,
Что соткан из тяжёлых туч.
Я у иконы ставил свечи,
Впуская в сердце веры луч.

Тоску в стенах святых не бросил:
С собою взял, в который раз.
Дождём стекала в душу осень,
На миг сверкнув у края глаз.

Поэтом быть, друзья, не просто.
Набил стекла в дорогу Рок.
Умыты кровью рифмы, строки.
Ещё больнее между строк.

Шагам отмерен путь нелёгкий.
Назад, уж точно, хода нет.
Манит мечта звездой далёкой,
Даря душе уставшей свет.

Я припадаю к смыслу текстов,
Что нам Владимир написал.
Поэту в этом мире тесно,
Но… рановато в небеса.

И пусть от ран немеют ноги!
Пускай от боли стонет грудь!
Важней вселить надежду многим,
Тем самым легче сделав путь.


Рецензии
Да, без надежды туговато.
А ему вечная память!

Добра,

Александр Сызранов   25.01.2022 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Игорь Субботин Гродно   25.01.2022 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.