А я устал

1
А я устал. Не мне теперь любить,
Не мне в амурной прелести купаться.
Мне жаль, не жаль. Мне быть или не быть.
Я глуп, не глуп. Чему здесь удивляться?!

Покоя нет! Нам Блок когда сказал!
А непокой? Он силы прибавляет!
Да и к тому же душу оживляет.
Вот так мой дух всё в узел завязал.

2
Я вижу бег крылатых облаков,
Я чую звень небес неутомимых,
Живых и всеми радостно любимых
И, как всегда, свободных от оков.

А что же я? Прошусь я к ним туда,
Где нет хандры, туда, где устремленье
Свободы ткёт  ковры – на удивленье
Живым мирам, где вечная страда.

9 апреля 2011 г.


Рецензии