Любимой. К юбилею знакомства

Здравствуй, моя милая, мой нежный свет в окне!
Много-много лет назад ты повстречалась мне.
Мы тогда не вЕдали, как слОжится у нас,
Всё становится понятно только лишь сейчас.

Скоро уж очередной у нас знакомства юбилей,
Этот благостный момент ты в памяти согрей,
Вспомни, как тогда, набравшись смелости и сил,
Подошёл к тебе я и на танец пригласил.

Очень благодарен я, что согласилась ты,
И в душе моей внезапно зацвели цветы!
Я тогда списал всё на излишний алкоголь,
Так и не узнав в тот день любви твоей пароль.
________________________________________________________
Так случилось, в этот вечер мы расстались вновь,
Но в сердцах у нас внезапно вспыхнула любовь.
Это чувство тайно в нас пустило корешки,
Оказалось, в будущем нас ждут ещё вершки.

После нашего знакомства было много встреч,
Я стараюсь в памяти их каждую сберечь,
Были мы стеснительны, включали тормоза,
Предавали нас обоих только лишь глаза.

Я тонул в глубинах твоих карих омутОв,
В них навеки захлебнуться был тогда готов!
Ты всё это видела и будто бы в бреду,
Каждый день ждала, когда я вновь к тебе приду.

Так и протомились мы с тобой до той весны,
Друг о друге по ночам просматривая сны,
А потом решили кардинально всё сменить,
И одной семьёй отныне вместе стали жить.

Цифра «29» плотно в нашу жизнь вплелась,
В декабре в тот день тебя искал, и ты нашлась,
В сентябре в тот день с тобой прощались навсегда,
А в апреле вновь сошлись на долгие годА.
__________________________________________________________
С нашей встречи мИнуло уже 13 лет!
Я твоей любовью до сих пор, мой друг, согрет.
И тебя люблю я с каждым годом всё сильней,
Для меня становишься ты ближе и родней.

Дорогая ты моя, любимая жена,
Словно кровь для сердца ты мне милая нужна,
Словно кислород для лёгких, словно свет для глаз,
Описать свою любовь я не смогу и сотней фраз!


Рецензии