Помощник

Наступил дежурства час,
Убирать нам с Вовкой класс.
Но взмолился мой помощник:-
«Уберись одна, за трёшник,
Надо мне скорей домой,
Что - то плохо с головой".
Я ответила: - "Лентяй,
Стулья с пола поднимай.
Не хочу твоих я денег,
Вот тебе совок и веник.
Подметай без пыли только,
Видишь мусора - то сколько".
- "Нет уж, я цветы полью,
И воды тебе налью".
Подметать пришлось самой,
Ну, а Вовка, как хромой.
Дождалась воды насилу,
Где бездельника носило?
Намотав на швабру тряпку,
Пол я мыла по порядку -
От окошек до дверей.
Вовка мне кричал: - «Скорей».
Вроде вымыто, готово!
Только мыть - то надо снова.
Почему – то от воды -
В классе грязные следы.
- «Вовка, Вовка, ты куда?
Мне ещё нужна вода».
Но его простыл и след,
Что же делать? Вовки нет.
Побежала я бегом
За водой с большим ведром.
Прискакала в туалет,
А воды  - то в кране нет.
Ну, и Вовка, ну, и Вовка,
Обманул меня он ловко.
Обманул,  так обманул -
В луже грязи зачерпнул.
Пусть теперь готовит трёшник
Мой бессовестный помощник.
Отругают завтра нас -
За такой чумазый класс.
         1992г.


Рецензии
У вас по-настоящему замечательные стихи,Зинаида:образные,интересные,конкретные,
Ваши герои-живые дети.
Спасибо вам за интересное творчество.

Александр Басейн   27.11.2020 18:08     Заявить о нарушении
Я очень рада, что они Вам нравятся. Писала их давно и почти все за один присест задавшись мыслью : - "А смогу ли я писать стихи для детей?". На этом всё и закончилось тогда, но в последние 2 года я кое что написала ещё.

Зинаида Нефедова Ежкова   27.11.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.