В бою

Мундир надет, и лычки светятся,
Шнурком креплю я эполет.
Вот-вот врага в сражение встречу я,
Я жажду тысячи побед.

Иду я в бой, за Правду, Истину.
Готов я честь её спасти.
Она мала, слаба и неказистая,
Но я хочу на трон её внести.

Я к полю битвы приближаюсь.
Горю решимостью - героем стать в бою.
И здесь с противником лицом к лицу встречаюсь.
Он Правду отстоять готов свою.

Ведёт он за руку свою родную Истину.
Она хромает и немножечко больна.
И замер я вдруг поражённый мыслью,
Ведь он идёт на подвиг, как и я.

Тут понял я, что мой мундир не нужен.
Он стар, изъеден молью и мне мал.
От этой мысли стал я безоружен.
От этой мысли я мудрее стал.


Рецензии
Намного лучше взять поговорить
И мирно все вопросы нам решить.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   18.08.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Конечно всё нужно решать словами.

Юлия Бочкарева2   18.08.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.