Что такое Храм?..

Что такое Храм?..
Это там, где  блестят от СВЕТА купола!
Это там, где благодать в твоей душе!
Где нет сует мирских ...
Как-будто миг остановился...
Где очищение души происходит постепенно...
И говоришь ты: "Господи, прости!
Дай мне Твоё святое чистое прощение!"
И стоишь ты на коленях, кланяясь Святым!
А веришь так искренне всем им!
И вдруг приходит чистота души и света!
И благодаришь ты всех за все уроки,
Что Бог помог всё вынести тебе!
Вдруг свыше приходит снисхождение
И получаешь долгожданный ты ответ
На все вопросы суетные,
Что так долго тревожили тебя.
Вдруг затишье ...
И смотришь на мерцание свечи
И такое утешение от духовной тишины,
Будто по головке погладил сам Господь!
И говорит Он так тихо-тихо прямо в душу:
"Потерпи! Все будет хорошо!
Остановись... подумай..."
И станет так спокойно и светло,
И в эту самую секунду
Вдруг верить начинаешь в Бога
С новой силой, немыслимой тебе!


Рецензии
Храм Души и пять способов входа в него http://www.stihi.ru/2017/03/23/7451

Вселенин Владимир Мирославович   24.03.2017 11:32     Заявить о нарушении