Восточная фантазия

Рикш  отрикошетило
 
                к  решётке  кошары,

Овец  рассыпало

                горстью  кишмиша,

Когда  в  кашемире

                на  площадь  Кашгара

Шагнули  шеренги
 
                из  Магадиша.





Солнце  всплыло  из  толщи  эфира,

Вонзилось  в  зенит,

                обестенив  плаху.

Мухи
 
                слетелись  на  голову  эмира,

Отделённую   секирой

                от  тела  монарха.





Кровь  бодрит   обойдённых  славой,

Раздувает  ноздри

                собакам  и  людям…


Жара  истекала  небесной  лавой

И  долго  густела

                на  лобном    блюде…


Рецензии
...за пределом возможностей!
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   24.03.2017 18:24     Заявить о нарушении