За Одессу...

Биндюга катится, по лепесткам акаций,
По улице Дальницкой на легке,
Заря над морем вся в ажиатации,
Гадает Дюку по протянутой руке...

Скрипят колеса как уключины шаланды,
Жанетта из Марселя, швартуется в порту,
На Малой Арнаутской так мастырят контрабанду,
Шо вы поверте мне Гонконг и Сан Франциско отдохнут...

А на бульваре возле бюста великому поэту
Мгновенья чудного витает знакомый антураж
В Одессе женщины, как строчки бессмертного сонета
Пылают, освежая местный вернисаж...

А у причалов дышит море, разбужено рассветом
Зовется Понт Евксинский, и не скажешь в попыхах
Но в этом городе философы, бродяги и поэты
Не ходят, разъезжают на понтах...

А по Дальницкой катится биндюга,
Не фаэтон, не мерседес, не дилижанс
Ей правит Фроим,  расстрелянный бандюга
Он все такой же и в профиль и в анфас...

А день уже ушел куда то,
И сумерки спустились на легке,
Цыганка ночь в вуали огненной заката
Гадает Дюку по протянутой руке...

Чтож нагадай ему здоровье и удачу,
Пусть этот город  в памяти храним,
Смеется шутит, никогда не плачет,
Он мне всегда останется родным...

Пусть катаклизмы, ураганы и водовороты
Его всегда обходят стороной,
Ну а случись всемирному потопу,
Пусть к Ланжерону подгребет спасатель Ной...

 
 


Рецензии
Любимая Одесса,
что проживае в сердце .
И пусть уроды во влАстях.
в мечтах своих я грежу,
что вновь туда приеду,
а всем грузинам--
чёрны шлях...

Светлана Исса   03.06.2017 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.