С добрым утром

Ночь на исходе, а тьмы тишина -
Всё ещё нежится, дрёмы полна,
Но заалеет полоской восток -
И просыпается звуков поток!

Только вернутся домой женихи,
Им уж горланят вовсю петухи, 
Слышится хрюканье, визг поросят,
Так после ночи все кушать хотят!

Струйки парного звенят молока -
Дно у подойника пусто пока,
Лают спросонья собаки с ленцой,
Речка журчит – ждёт коров водопой…

Трубы печей затянулись дымком -
В небо колечки пускают клубком...
Булькая, варится мясо для щей,
Когти кот Васька дерёт на мышей,

Лишь ребятишек - проблема поднять,.
Будит их мама опять и опять…
Солнышко ласково смотрит в окно -
Доброго утра желает давно!


Рецензии
На редкость жизнерадостно-аппетитно!

Ноль Без Аллочки   24.03.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Весны Вам замечательной и тёплой!

Алла Светловская   24.03.2017 19:11   Заявить о нарушении