Вопросы к Господу Богу

Скажи мне, Боже, как хранить
Заветы все твои и наставленья?
Как в мире страсти и греха
Мне у тебя просить прощенья?

Смогу ли я свой путь пройти
Веру в Тебя лишь укрепляя?
И получу ли я в конце
Ключи заветные от Рая?

Скажи мне, Боже, как мне быть
Средь миллионов нечестивых?
Как фарисеев различить
Чтобы не стать мне их наживой?

Всегда ли, Боже, ты со мной
В минуты кроткости и страха?
Всегда есть Ангел за спиной
Где уготована мне плаха?

Свою я Веру не терял
В тебя и Небеса ни разу,
Тогда скажи мне почему
На мне греха висит зараза?

03.03.2017


Рецензии