Не зная гроз...

За рекой в траве -  тропинкой
Прохожу, оставив след,
И, совсем еще девчонкой,
Рву цветы – им счета нет.

Рыжеглазые саранки
Средь полей к себе манят ,
И вперёд своей сестренки
Ноги к ним несут меня.

Выше пояса на воле
Разноцветье местных пчел -
Мы венок плетем для Поли,
И клубникой пахнет дол.

Всё нам просто здесь до срока,
Где душа не зная гроз,
Не забьется одиноко,
Не воспримет все всерьез,

Не заплачет облаками ...
Беззаботности полна,
Прибежит к любимой маме,
Словно к берегу волна.

В дождик радуги мостами
Впереди укажет путь,
Где тревог и испытаний
Сможем вдоволь почерпнуть…

Не вернется наше лето,
Лишь внучата средь берёз,
Как из прошлого сюжеты-
Ловят бабочек, стрекоз.


Рецензии