Жар-птица

Кому из нас сейчас не тяжело?
Живём в борьбе – покой нам только снится.
Нам снится, что нам крупно повезло, –
Схватили мы за хвост свою Жар-птицу.

Сжимаем крепко руки мы во сне,
Улыбка расплылась на спящих лицах.
От радости живицей на сосне
Застыли слёзы в сомкнутых ресницах.

Весь мир во сне лежит у наших ног:
Мы молоды, красивы и богаты…
Будильник зазвенел. Да чтоб он сдох!
Всё сразу улетучилось куда-то.

Идём мы на работу не спеша,
Свой сон понять мы так и не сумели,
Что Птица эта – жаркая душа,
 Которая тоскует в жалком теле.





Рецензии
Мне давно уже не снится
Эта самая Жар-птица.
Жар в душе не ощущаю.
Тихо век свой доживаю.

Одинокая 2   10.11.2017 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.