В огороде бузина, а в Киеве дядько!

КРИМИНАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАМЕС НА КРОВИ ИЛИ В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ ДЯДЬКА!
 В центре Киева погиб экс-депутат Государственной Думы России Денис Вороненков. Погиб в перестрелке... Вооруженное нападение произошло 23 марта, около 11:30, на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской.Один из нападавших на экс-депутата ранен и задержан сотрудниками СБУ.
 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство  в Киеве - это «акт государственного терроризма». Вину, разумеется,  возложили на Россию. 
 В  пресс-службе Администрации президента России отреагировали на убийство бывшего депутата Государственной  Думы России, а ныне гражданина Украины Дениса Вороненкова.  Пресс-секретарь заявил, что данный вопрос не входит в компетенцию Администрации президента и не стал комментировать происшествие.
 Киевские власти немедленно доложили об убийстве исполняющему обязанности председателя Консультативной комиссии Евросоюза Жоэлю Вахтеру. 
 Обычное уголовное  преступление стремительно стало приобретать международные контуры и политический окрас...
 Справедливости ради, нужно заметить, что все эти заявления были сделаны до того, как был закончен осмотр места происшествия следователями СБУ Украины. Удивительная поспешность...
 О какой объективности этих заявлений может идти речь.
 Будучи депутатом Государственной Думы России, Вороненков голосовал за присоединение Крыма к  России.  Это не  прошло мимо внимания украинских националистов и радикалов, и он получил от них «черную метку». 
 Есть еще один нюанс в жизни бывшего депутата Госдумы  Вороненкова...    В России против него было возбуждено уголовное дело и далеко не по политическим мотивам, а  за мошенничество в крупных размерах. Данный государственный деятель был замечен в рейдерстве.
 Экс-депутат мог скрываться в Украине не только  от российского правосудия, но и от подельников-братков... Должков за ним водилось множество.  И здесь есть над чем поразмыслить.
 К каким результатам придут украинские спецслужбы, мы скоро увидим, но не нужно быть большим специалистом в сфере работы российских спецслужб,  чтобы понять, что они не устраивают банальных стрельб на улицах городов других государств... Да еще с потерями своих сотрудников.


Рецензии